Cara mengatasi FPS Drop pada Game PC Mafia II

Okegamers2 - Ketemu lagi nih sobat gamers, saya akan coba share pengalaman settingan agar saat bermain Mafia II tidak mengalamai Drops FPS (bagi yang punya masalah FPS drop, atau yang ingin merasakan PhysX akan tapi terbentur dengan GPU yang paspasan, contoh disini memakai ATI HD)..

1. Pertama Lihat dahulu langkah berikut ini (credit to bro gwingamer)

Sudah test di komputer gwing gamer , yang katanya FPS bisa naik sampai 40-50 stabil di GTX 465 punya dia (single card, tanpa dedicated PhysX card)
berguna banget untuk menaikan FPS drastis di setting PhysX medium - high single card tanpa dedicated physX card

 cara#1: 

 
1.tweak APEX PhysX (high,medium setting) hanya Cloth efect yang off :



\Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX (direktori instal mafia II)



delete folder (jgn lupa backup) folder yg namanya "Cloth"



cloth effect di PhysX setting medium/high bakal hilang, tapi particle effect nya tetep ada , hasilnya FPS naik drastis 40-50 + an stabil Physx High( di test di comp gw, GTX 465)



Masukan

cara#2:



2.disable cloth effect untuk NPC/ pedestrian , kecuali pakaiannya Vito sendiri



delete smw file di folder cloth (jangan lupa backup), kecuali yang nama file nya dimulai dengan:

- “VIT*“,

- “m2skeleton”

- “ClothRemapTable"



 cara#3



3. menghilangkan particle effect ( APEX PhysX tetap setting high/medium)



cukup delete folder "Effect" (jangan lupa backup) yang ad di :



\Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX (direktori instal mafia II)



cara#4



4. menghilangkan "tire burnout"



ke direktori : Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX\Effects\Assets\Emitters



delete file "burnout.aea" (jangan lupa backup)

cara#5



5. menghilangkan partikel dari ledakan mobil



ke direktori : Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX\Effects\Assets\Emitters



delete file "vybuch_auto.aea" (jangan lupa backup)





tweak2 di atas berguna untuk meningkatkan FPS dan stabil meskipun setting APEX PhysX tetap di "High/ Medium", memilih efek2 apa saja yang mau diproses, jadi tidak perlu semuanya bila mau menambah FPS++ , jadi FPS bisa naik drasti


Pake yang cara#1, cara#4, cara#5
disitu dijelasin path nya yang versi demo. Untuk yang full version juga bisa koq, path nya ada di: Mafia II ==> Edit ==> Apex

efek cloth dibuang coz ga worthed, bikin FPS drop jauh

udah test di comp sendiri , FPS bisa naik ampe 40-50 + an stabil di GTX 465 punya gw (single card, tanpa dedicated PhysX card)

mudah2an ga repost, kalo bsa taruh di page 1 aja , bsa bwat versi demo & versi full mafia II

berguna bgt bwat naikin FPS drastis di setting PhysX medium - high single card tanpa dedicated physX card

ada beberapa cara :

cara#1: 


1.tweak APEX PhysX (high,medium setting) hanya Cloth efect yang off :

\Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX (direktori instal mafia II)

delete folder (jgn lupa backup) folder yg namanya "Cloth"

cloth effect di PhysX setting medium/high bakal hilang, tapi particle effect nya tetep ada , hasilnya FPS naik drastis 40-50 + an stabil Physx High( di test di comp gw, GTX 465)


 cara#2:


2.disable cloth effect untuk NPC/ pedestrian , kecuali pakaiannya Vito sendiri

delete smw file di folder cloth (jangan lupa backup), kecuali yang nama file nya dimulai dengan:
- “VIT*“,
- “m2skeleton”
- “ClothRemapTable"



Spoiler for cara#3: Hide

3. menghilangkan particle effect ( APEX PhysX tetap setting high/medium)

cukup delete folder "Effect" (jangan lupa backup) yang ad di :

\Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX (direktori instal mafia II)



Spoiler for cara#4: Hide

4. menghilangkan "tire burnout"

ke direktori : Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX\Effects\Assets\Emitters

delete file "burnout.aea" (jangan lupa backup)


Spoiler for cara#5: Hide

5. menghilangkan partikel dari ledakan mobil

ke direktori : Steam\steamapps\common\mafia ii – public demo\edit\APEX\Effects\Assets\Emitters2.


Settingan video






Global settings: custom

Video mode: 1366x768

Full screen: On

V-Sync: Off

Brifhtness: 4

Antialiasing: off

Anisotropic filtering: 16x

Shadow quality: Low

Ambient Occlusion: On

Geometry Detail: High

APEX PhysX: Medium



Note: V-Sync sebaik nya di off (sunnah bgt )

delete file "vybuch_auto.aea" (jangan lupa backup)




tweak2 di atas berguna untuk meningkatkan FPS dan stabil meskipun setting APEX PhysX tetap di "High/ Medium", memilih efek2 apa saja yang mau diproses, jadi tidak perlu semuanya bila mau menambah FPS++ , jadi FPS bisa naik drasti

Okegamer2.blogspot.com
walopun hasil benchmark nya kurang memuaskan, pada saat dimainkan (till the rest of a game) ga pernah ngelag (FPS di 30-40, kcuali pas perang besar dan ada efek api, fps rate bisa di 22 )
after all, cara ini masih worthed untuk menikmati permainan dengan sensasi PhysX

readmore :

Just share
yang mau mencoba, yuk mariii...
Masi butuh masukan settingan yang lebih mantap dari para master dsini

Notes: jangan lupa selalu back up data (phsyx and save)
Share on Google Plus

About Tsubomi Mamaki

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment